為了開發藝文欣賞人口,拓展藝文市場,國藝會秉持資源有效運用以及專業分工的原則,推動資源結盟的理念,透過不同媒介的運用,有系統地引薦獲國藝會補助之藝文活動,流通相關藝文資訊。

提供藝文資源共享平台
基於網際網路的發達,國藝會積極經營國藝會網站http://www.ncafroc.org.tw、 發送電子報與發行《國藝會線上誌》刊物,除了宣導理念、整合藝文資源外,更透過資訊與知識的即時傳遞,讓國藝會網站成為數位化時代的藝文服務組織。

除了公佈各項業務推動的訊息及成果,國藝會網站也具備專業藝文領域的服務性功能,發展成為藝文資源整合的平台,為藝文界及藝文人口提供藝文補給養分,並進一步擴大了社會大眾對國藝會工作的參與和瞭解。

強化藝文組織經營體質
延續過去辦理藝術行政系列培訓課程之基礎,國藝會針對各類型藝文組織的特殊需求,安排合適的培訓輔導課程,編印經營管理相關的know-how手冊,以具體提升藝文組織的經營體質及競爭力。