2017視覺藝術策展專案
收件期間:2017/10/16 ~ 2017/10/31
補助辦法
申請表格-駐地研究
申請表格-展覽計畫

宗旨|

  1. 鼓勵專業策展人與藝術展覽團隊合作,提出具有研發效益的專題展覽計畫。促使理論、創作與展覽三者整合,並裨益藝術相關專業的同步成長。
  2. 鼓勵策展人提出開創性觀點建構台灣當代藝術史脈絡。
  3. 鼓勵城市文化連結與互動,期待策展人發掘跨文化議題,提出具在地觀點與國際視野的專題展覽企劃。
  4. 鼓勵專業策展人參與國際展覽事務,拓展藝術網絡。透過合作與資源的整合,以策展人為介質,強化國內外藝術人才的交流。

申請資格|

  1. 具備良好外語能力。
  2. 具三年國內、外策展經歷,策展人須提出曾發表相關論述至少三篇。
  3. 第二階段策展人需與國內立案藝文團體合作,以團體名義提出申請,並應檢附合作協議書及合作分工與權責說明。
  4. 計畫不得為政府、政黨、學校等及其所屬單位主辦或委辦之活動計畫;惟公立展覽單位合辦或共同主辦之計畫不在此限。
  5. 同一申請案不得重複申請本基金會及文化部其他補助項目,該計畫如已同時進行申請其它單位資助者,應於申請書中述明。
  6. 其他資格規定一體適用本基金會年度常態補助申請基準。
補助案最新消息