2017年「表演藝術新人新視野創作專案」補助結果公佈
2017/06/21

「表演藝術新人新視野專案」自2008年啟動,今年度已邁入第十屆,已補助45位青年藝術創作人才共發表61個作品。本專案提供藝術家生活創作經費、演出場地、製作行政等資源,希望藉由全方位的協助,讓年輕有才華的新一代創作者有機會展露頭角,也為表演藝術界注入源源不絕的新能量。

     本次獲補助的三位創作者為:戲劇導演孫唯真--『再約』探討人與人之間的關係不斷翻盤,什麼是真實?什麼假;編舞者高詠婕--【高明的前戲】探討殘忍的是環境?還是我們?利用戲謔的表演形式,凸顯人性的殘酷與內在矛盾;編舞者黃于芬--【Elephant in the room】以食物為發想主題,把「人體」轉化為「肉體」,呈現動物成為「食物」所經歷的過程,訴說宰殺時生命逐漸逝去的痛苦 。  

    2017年度新人新視野專案將於2017年11月10月-12月9日陸續於台北、員林、高雄巡迴演出,讓更多觀眾欣賞到創作新銳的優質作品。

▼補助名單:

申請者

屬性

計畫名稱

補助金額

孫唯真

導演

【再約】

650,000

高詠婕

編舞者

【高明的前戲】

650,000

黃于芬

編舞者

【Elephant in the room】

650,000

  

▼評審委員名單

書面審查會議:簡立人(主席)、呂柏伸、林文中、林桂如、董怡芬、魏瑛娟
面談呈現會議:簡立人(主席)、呂柏伸、林文中、林桂如、董怡芬

 

高明的前戲×緘默之所×熱炒99 舞戲交織出的生命殘酷物語
「表演藝術新人新視野」專案10周年創作發表會
2017/12/08
國藝會變革年的新藍圖,專訪董事長林曼麗
2017/04/20