表演藝術華文地區推廣平台「華藝集匯」國際論壇11月9日登場
2017/11/08


國藝會、廣藝基金會攜手搭建「華藝南洋連線」

國家文化藝術基金會(以下簡稱國藝會)與廣藝基金會共同推動的「表演藝術華文地區推廣平台」,2015年啟動以來,目標要將台灣優質的表演藝術推向華文地區,今年更首次辦理「表演藝術華文地區推廣平台—華藝集匯」國際論壇,邀集新加坡、馬來西亞、上海、香港等華文地區場館及藝術節代表來台,11月9日起為期4天,由主辦單位安排座談會、現地參訪、推介會、欣賞演出等活動,期讓外國策展人及藝術節代表看見台灣豐富多樣的表演藝術風貌,開通未來對話與合作管道。

「表演藝術華文地區推廣平台」為國藝會推動「國際藝術網絡發展平台專案」的子計畫之一,這個平台旨在將台灣的表演藝術團隊,尤其是中小型團隊和青年藝術家的作品,推廣至華文地區,如中國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞等地。

本專案利基在華文地區語言相通的優勢,透過推廣、媒合、培育等多重策略,尋求與國際藝術節合作的機會,協助團隊參加演出交易會及在藝術節演出,推薦藝術家及行銷、製作人才駐地實習等,期許作為台灣表演藝術團隊及工作者躍上國際的推手,兩年來,協助團隊於中國表演藝術市場的開發已有成效。

2017年8月,首次前進新加坡,與新加坡華文小劇場藝術節合作舉辦「圓桌會談」,匯聚台灣、新加坡、馬來西亞劇場界人士分享現況,也為「華文表演藝術南洋連線」(華藝南洋連線)的串連,搭起初步的橋樑。

而11月在台灣舉辦的「華藝集匯」國際論壇,以「華文地區之跨域合作、攜手前行」為主題,邀請馬來西亞喬治市藝術節藝術總監Joe Sidek、新加坡國立大學藝術中心華文戲劇部門王于心、上海話劇藝術中心國際交流主管黃佳代、香港大館表演藝術節目策劃吳卓恩、馬來西亞平台計劃藝術總監羅國文、新加坡亞洲網路雜誌創辦人蔡兩俊來台,與台灣的表演藝術團隊展開深度交流,speed dating推介會之外,另還安排參訪國藝會「表演藝術國際發展專案」補助團隊等多項活動,揭開未來合作關係的新扉頁。

「華藝集匯」於11月9日、11日,假華山文創園區中4B二樓演講廳舉辦兩場座談會,主題分別是「華藝南洋連線的5W1H」與「中國市場新展望」,由國內外來賓針對華文世界表演藝術現況與展望、中國的表藝經驗等議題進行分享與對談。兩場座談會均開放報名,

報名網址:https://goo.gl/ij6Gsj

關於「華藝集匯」:http://bit.ly/2hAhrGS

 

|活動洽詢|

■專案承辦人 陳小姐 / 02-27541122#208
■新聞聯絡人 吳小姐 / 02-27541122#307

檔案下載國藝會表演藝術華文地區推廣平台新聞稿.pdf
【TT不和諧開講】第八講 - 是舞蹈?是行為?身體的動作意識
2017/11/08