美國國家青年交響樂團 台灣高鐵快閃表演
2018/07/19

 

由台灣高鐵公司與財團法人國家文化藝術基金會(國藝會)共同攜手合作的「台灣高鐵藝術元年」計畫,以「藝術 不期而遇」為概念,將高鐵站空間化為藝術展演發生的舞台,已陸續推出視覺、舞蹈、戲劇、音樂等活動,讓旅客在行程中驚喜不斷。7月23日更加入美國國家青年交響樂團(NYO-USA)於高鐵站內快閃演出,打造台灣交通運輸業之創舉,也締造台美文化交流新關係。

國藝會與美國在台協會(AIT)合作,邀請首次訪台的美國國家青年交響樂團,7月23日於高鐵台中站、南港站舉行兩場快閃表演,讓古典樂音走出神聖殿堂,拉進和民眾之間的距離。

美國國家青年交響樂團2013年成立,是美國第一支青年樂團,匯集來自全美各地16歲至19歲的優秀青年音樂家,提供全額獎學金並接受兩星期的大師菁英集訓後,便與世界級指揮家、獨奏家同台,展開國際巡迴演出。

樂團提供美國青年演奏家發光發熱的機會,讓他們站上國際舞台盡情揮灑音樂才華,同時也提供每位參與者革新性的音樂文化體驗,培養天才青年音樂家的領袖能力,激勵他們追求頂尖卓越,敦促與美國及海外同儕之間的交流學習,塑造青年音樂家成為美國的文化大使,另透過網路媒體、電視和廣播電台向全世界觀眾放送精緻的音樂會演出。

透過美國國家青年交響樂團台灣高鐵快閃表演活動,不僅將青年音樂家推出傳統演藝廳直接與現場聽眾近距離互動,更企圖營造乘客與藝術偶然相逢機緣,帶動雙向相互理解的更多可能性。

「台灣高鐵藝術元年」計畫自5月開跑以來,首波邀請了藝術家林明弘以霧峰林家古厝景薰樓的窗花發想,在高鐵台中站展出大型窗花裝置藝術,隨機販售的藝術車票和車廂遮光簾等,廣受各界好評,接下來還有第二波藝術計畫將陸續開展,期待為民眾帶來更多與藝術不期而遇的美好驚奇。


美國國家青年交響樂團7月23日高鐵快閃活動:

  高鐵台中站:14時45分,站內大廳(地面樓層近4B出口)

  高鐵南港站:18時10分,站內大廳(地下二樓大廳)


▼相關訊息

「美國在台協會邀請您與美國國家青年交響樂團在台灣高鐵台中站與南港站相遇」

美國國家青年交響樂團快閃高鐵站 旅客驚喜給讚聲
2018/09/12
台灣高鐵藝術元年 讓美好旅程充滿驚喜與樂趣
2018/07/16