《國藝會線上誌》2015年二月號
封面照片
出版品目錄
01 創作場邊論市場:于國華專訪
02 陳建騏:我想說的話,都在我為別人寫的音樂裡了
03 不妥協的力量,讓沈可尚在影像創作中前行不止
04 流光正徘徊:黃心健談新媒體跨域合作經驗
05 藝術生命何以為繼?胡朝聖談創作機會拓展之可能
內容介紹

主題:創作新契機

【編輯台的話】
主編/吳品萱  執行編輯/俞孟昀 

在勞動條件欠佳的大環境下,藝術家們除了憑著熱血埋首創作之外,是否能進一步開創出不同的創作形式與管道,讓創作生命得以延續,更在跨域合作中激盪出新的可能?

本期線上誌《創作新契機》邀請表演、視覺、音樂、新媒體、影視藝術家,分享他們融合專業創作與跨域巧思的創作經驗:首先由表盟理事長于國華剖析現今表演藝術勞動條件現況以及商業市場需求;接著由音樂創作人陳建騏暢談他從音樂出發,再一步步跨足劇場、創作流行樂、電視電影、廣告配樂的創作歷程;並由沈可尚導演分享如何穿梭在企劃、拍攝手法差異極大的電影、廣告、電視各類影像文本,並在其中找到自己影像創作的定位;另也邀請新媒體藝術家黃心建分享他參與各類跨域合作的挑戰,以及其對於自身藝術創作的影響;最後由胡氏藝術負責人胡朝聖暢談對於視覺藝術家開創跨領域機會的觀察。

本期以跨域創新以及拓展新契機為題,期待為甲午歲末畫下圓滿的句點,也對來年的新氣象展開寄予厚望,祝福大家走出屬於自己的創作之路!

 

閱讀更多

相關出版品
《國藝會線上誌》2014年十二月號
2014/12/01
本期線上誌分享今年度各補助成果,包含海外藝游專案遊歷點滴、夏曼‧藍波安長篇小說《大海浮夢》、紀錄片專案紀實分享、本屆布袋戲專案團隊的作品與製作歷程、新銳藝術家羅浥薇薇與楊忠銘的心路自白、以及藝術新星楊景翔與羅仕偉全新之製作。