《國藝會線上誌》2018年第一期
封面照片
出版品目錄
01 台灣相思陶—李魁賢
02 是pu-lima(動手的人),也是pu-ʔulu(動腦的人)—撒古流‧巴瓦瓦隆
03 他的音樂,抒寫人文關懷—金希文
04 冶煉生活的肢體魔法師—姚淑芬
05 歌仔戲的全能藝師—陳勝國
06 黃聲遠的匠藝
07 心要自由—林強
內容介紹

封面故事│春日,讚頌藝術盛景──第二十屆國家文藝獎特輯
編輯台的話│

主編/編輯部 執行編輯/張舒涵  

國家文藝獎邁入第二十屆了。自1997年開辦以來,這個為了致敬傑出藝術工作者而設的獎項,推崇著藝術家們的卓越藝術成就,以及他們持續創作、展演不懈的精神。

經過長達半年的推薦、提名、複審、決審,參與評選過程的委員們一次次細細回顧台灣各領域藝術文化的成就,在每次嚴謹的討論、辯證中,尋覓足當代表台灣當代藝術精神的典範,是慎重,是對藝術致以的敬意。  

經此過程,我們見證七位得獎者的產生──第二十屆國家文藝獎得獎者:詩人李魁賢、藝術家撒古流.巴瓦瓦隆、作曲家金希文、編舞家姚淑芬、劇作家陳勝國、建築師黃聲遠、電影音樂創作者林強。

春日花季翩翩到來,今年第一期的線上誌,讓我們用國家文藝獎特輯開展,透過得獎者的特寫,看見於他們生命中的藝術風景盛開。

【閱讀更多】

相關出版品
《國藝會線上誌》2013年四月號
2013/04/10
本期線上誌以「異鄉人」為題,報導四位長期旅居台灣之國外藝術家,期能藉由對他們故事的探訪,深入了解一名藝術家選擇長期旅居某個特定異鄉的動機與緣由,以及該國之文化等各面向對其創作所產生的影響。
《國藝會線上誌》2015年三月號
2015/03/01
【燈燈鄉印‧元宵采風】活動期待透過對「人」的重視讓文化藝術在地生根,重拾傳統節慶的人文關懷。