「爺奶攪藝術—共融藝術專案」成果分享會暨 台英交流專案補助說明會
2019/06/19

國藝會2018年啟動「共融藝術」補助專案,鼓勵台灣藝術家透過創作方式,回應台灣面臨的高齡社會議題。第一屆共補助6組創作計畫,藝術家在台灣北、中、南,從海濱小鎮、照護中心到地方活動中心,透過戲劇、舞蹈、視覺創作,與藝術治療、職能治療領域的專業人士合作,以藝術為媒介,引領參與者探索自我,牽引出更深層的能動性。

除此,自2017年底,本會與英國文化協會(British Council) 簽訂合作備忘錄之後,雙方攜手合辦共融議題相關活動。今年雙方關係進一步深化,以強化兩國之間的藝文人才交流為目標,共同合作兩個補助專案:一是本會主持的「共融藝術」專案項下,開闢台英合作交流項目,由英國文化協會協力支持,鼓勵台、英藝術家針對共融藝術展開合作。其二是「臺英文化交流補助計畫Connections through Culture」補助專案,由英國文化協會主辦,本會參與支持,鼓勵台、英不同領域的藝術工作者,到雙方國家互訪交流。

「爺奶攪藝術」現場,除了第一屆共融專案的4組獲補者分享經驗,下半場將針對上述兩個補助專案舉辦說明會,歡迎有興趣的朋友前來參與及交流。


「爺奶攪藝術—共融藝術專案」成果分享會 暨 台英交流專案補助說明會

時間:2019年06月28日(五) 14:00-17:00

地點:空總臺灣當代實驗場C-lab共享吧(台北市大安區建國南路一段177號)

【線上報名】https://forms.gle/9AQcUs9BfKeqBSbg9

【活動流程】

上 半 場

14:00-15:40

開場 + 第一屆共融成果影片分享

第一屆共融藝術專案團隊成果分享

-崔綵珊、南風劇團、驫舞劇場、楊純鑾

英國共融藝術經驗分享

-英國文化協會藝術專案經理紀其伶

對談與分享

-主持:國藝會獎助組總監藍恭旭

-與談人:張曉華、黃俊銘

下半場

16:00-17:00

國藝會共融補助專案說明

-國藝會獎助組

CTC臺英文化交流補助計畫說明

-英國文化協會

Q&A開放提問

主視覺照片:崔綵珊「延・鹽」-鹽・岑地帶展演計畫
攝影:蔡孟閶 

飛向國際的航道「表演藝術國際發展專案」分享交流會
2019/07/09
「跨域合創計畫補助專案」補助結果公告
2019/06/19