自6/30起至年底,國藝會將結合既有的線上平台「國藝會」臉書粉絲專頁《國藝會線上誌》推出嶄新的線上活動「創作揪團練」,預計邀請12位不同領域的創作好手,擔任揪團團主,分別從自身的創作出發,揪大家一起參與關於創作的練習。

國藝會長期以來,一直扮演各類優質創作催生者的角色,2017年林曼麗董事長上任以來,提出總體目標「Arts to Everyone」,期望透過各種方式,讓藝術能發揮更大的影響力,並與更多的社會大眾產生連結,而「創作揪團練」計畫的發想,便是希望藉由藝術家的創意,廣邀不同類別的創作者或藝文愛好者,一起來閱讀與練習「創作」這件事。從創作的靈感如何出現、如何構思,以至如何進行實作,獲邀藝術家將設計出一般參與者皆可自行完成的團練主題,一方面讓觀眾從不同角度認識藝術作品生成的各種起源或取徑,另一方面也提供有興趣的參與者,與藝術家及可能的觀眾分享自身思考與實作成果的機會。

每場「創作揪團練」將於「國藝會」臉書粉絲專頁進行為期十天的線上活動,參與者可在此期間回應藝術家所提出的創作任務,藝術家將於活動終了選出三名「藝術家賞」,獲選者可與藝術家的原始發想共同發表在國藝會線上刊物《國藝會線上誌》,並獲稿酬3000元;於活動期間得到最多按讚數者,亦能獲得「人氣賞」的獎品鼓勵。

首場「創作揪團練」將於6/30起由擅長運用日常生活現成物的藝術家李明學打頭陣,歡迎藏於民間的好手一塊來試試創作身手!