《國藝會線上誌》2019年第五期
封面照片
出版品目錄
01 李家驊:「我想重做的作品」其實是個太奢侈的命題
02 崔舜華:我絕對是悔其少作悔到不行的那種類型
03 姚淑芬:噤聲.近身——在創作中遊走,是不願重複自己踏過的祕境足跡
04 符宏征:從《戰》到《戰+》,繼續拚搏第十年
05 趙菁文:我改寫我自己……相信音樂還可以做好多事
06 蔡海如:生命本身就是在不斷改版的過程,所以我沒有需要重做的作品
內容介紹

封面故事│改版——我想重做的作品(上)

編輯台的話│

改版,不意味著全盤否定過去、砍掉重練,而是在既有的基礎之上,尋思如何可能更好。

《國藝會線上誌》的改版工事進行中,藉著這樣的時刻,我們以「改版——我想重做的作品」為題規劃兩期專輯,在這一期中,我們向不同領域的藝術創作者提出邀約,期待他們從個人的角度出發,回望創作生涯中的某件作品,檢視當時的自己和創作形成的背景,並且思考:假如現在有機會再來一次,它的樣子會不會有什麼不同?

接題者包含了紀錄片導演李家驊、詩人崔舜華、編舞家姚淑芬、劇場導演符宏征、作曲家趙菁文和藝術家蔡海如,他們的答覆毫不受控,卻又令人驚喜。我們似也從中,捕捉到了一些台灣創作者的處境與樣態。

相關出版品
《國藝會線上誌》2015年十二月號
2015/12/01
從國藝會常態補助機制的調整出發,以「視覺藝術資深藝術家大型創作補助」的階段性成果為例,探討「為什麼要補助」這個議題。