『實現計畫』以最紮實的基礎打樁
培養具有策劃、國際資源連結,以及藝術推廣能力的國際製作人與經理人

表演藝術國際人才需長時間的養成,除了專業技能的培養與提升外,實務操練及專案執行經驗也是重要關鍵。國藝會於2018年創設「ARTWAVE——台灣國際藝術網絡平台」(ARTWAVE —Taiwan International Arts Network),於表演藝術方面的目標,除了期望能在國際藝術社群中推廣台灣藝術家及作品之外,並培育具策劃、整合與執行能力之藝術經理、製作人,令其能成為協助台灣表演藝術進行國際鏈結與網絡拓展的推手。2020年起全球受新冠肺炎疫情影響,國際交流受限於旅遊限制大幅減少,為能延續ARTWAVE的使命,國藝會今年與「PANDA表演藝術網絡發展協會」合作開啟「PAMM 表演藝術國際人才實現計畫」(Performing Arts Managers Mentorship),本計畫以台灣為基地,藉由通識課程、工作坊、導師班三階段的設計,讓學員從基礎知識、實務演練,以至由資深導師一對一帶領的學習方式,循序漸進地培養參與者在策劃、國際資源連結,以及藝術推廣等方面的能力,進而實現為能獨當一面的國際製作人與經理人!

【三階段計畫】

第一階段   
通識課程
開放報名對象:對表演藝術國際市場有興趣之藝文工作者
時間:5/15-5/16
地點:集思北科大貝塔廳
第二階段工作坊甄選30人對象:參與過第一階段通識課程者,以中英雙語工作坊進行實務演練。
時間:5/29–5/30
地點:張榮發基金會1003會議室
第三階段導師班甄選5-10人對象:參與過通識課程及工作坊學員,一對一家教式帶領、共學聚會形式。 
2021年6月至  2022年3月間,8個月長期陪伴與交流       依據每位學員需求設計客製化課程,內容包括培養國際視野,提升製作品質及策劃能力,開發跨國合作與交流機會等。

 

主辦單位: 國家文化藝術基金會
策劃執行單位:PANDA表演藝術網絡發展協會
課程詳細資訊:https://pamm.panda-tw.org/
報名:https://reurl.cc/7yQWxD